Carne mechada
Ingredientes para la Carne mechada
- 750 gramos de carne de falda
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 1 diente de ajo machacado
- ½ pimentón cortado en cuadritos
- 4 ajíes dulces cortados en cuadritos
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharadita de sal
Procedimiento para la Carne mechada
Coloque la carne en una olla de presión y cúbrala con agua. Añádale la sal, un trocito de cebolla y pimentón. Cocine hasta que este blanda, unos 45 minutos.
Retire la carne de la olla, deje enfriar y reserve el consomé. Desmeche la carne en hebras finas, elimine la grasa.
En un sartén grande con aceite sofría la cebolla, el pimentón, el ajo y el ají dulce durante 5 minutos.
Agregue la carne y sofría unos minutos.
Agregue los tomates y una taza del caldo de la carne.
Rectifique la sazón. Deje cocinar a fuego lento hasta que el líquido reduzca.
Nota: con el caldo sobrante de la carne puede preparar un rico consomé agregando hojitas de cilantro y bolitas de harina de maíz.
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