Carne mechada

Carne mechada

Ingredientes

  1. 750 gramos de carne de falda
  2. 3 cucharadas de aceite
  3. 1 cebolla cortada en cuadritos
  4. 1 diente de ajo machacado
  5. ½ pimentón cortado en cuadritos
  6. 4 ajíes dulces cortados en cuadritos
  7. 1 cucharada de salsa inglesa
  8. 1 cucharadita de sal

Procedimiento

Coloque la carne en una olla de presión y cúbrala con agua. Añádale la sal, un trocito de cebolla y pimentón. Cocine hasta que este blanda, unos 45 minutos.

Retire la carne de la olla, deje enfriar y reserve el consomé. Desmeche la carne en hebras finas, elimine la grasa.

En un sartén grande con aceite sofría la cebolla, el pimentón, el ajo y el ají dulce durante 5 minutos.

Agregue la carne y sofría unos minutos.

Agregue los tomates y una taza del caldo de la carne.

Rectifique la sazón. Deje cocinar a fuego lento hasta que el líquido reduzca.

Nota: con el caldo sobrante de la carne puede preparar un rico consomé agregando hojitas de cilantro y bolitas de harina de maíz.

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