Chupe de pollo

Chupe de pollo

Ingredientes para el Chupe de pollo

  1. 1 pollo en presas sin piel
  2. 1 lata grande de maíz en crema
  3. 2 jojotos entero picados en ruedas
  4. 1 lata grande de maíz en grano
  5. ½ cebolla picada a la mitad
  6. 2 tallos de cebollín
  7. ½ pimentón
  8. 4 papas peladas picadas en cubos
  9. ½ litro de leche
  10. 1 taza de crema de leche
  11. 150 gramos de queso blanco
  12. 3 ajíes dulces
  13. 2 dientes de ajo
  14. 1 taza de cilantro

Procedimiento del Chupe de pollo

Cocine en fuego alto las presas de pollo cubiertas de agua. Añada la cebolla, el cebollín, los ajos, el pimentón, los jojotos en rueda y el cilantro.

Deje hervir hasta que el pollo este blando. Cuele el caldo y separe la carne de los huesos.

Corte el pollo en cubos y colóquelo de nuevo en el caldo, añada las papas y las latas de maíz.

Cocine a fuego lento hasta que las papas se ablanden.

Agregue luego el queso picado en cuadritos y la leche, mezclando muy bien si dejar hervir para que la leche no se corte.

Justo antes de servir agregue la crema de leche.

nota: si lo desea puede sustituir la leche por leche evaporada y agregue una lata de espárragos picados.

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